martes, 29 de marzo de 2016

Reflexiones del bloque II

Paso a detallar las reflexiones de los ejercicios realizados en este bloque.

En primer lugar el transformar una receta con ingredientes más sanos, por un lado te permite analizar a fondo una receta que puedes tener muy de por mano y que sueles cocinar a menudo y que detectas que tal vez no sea la versión más saludable, pero que puedes darle un toque diferente manteniendo la misma base principal, en mi caso los espaguetis.

En segundo lugar y tras los contenidos teóricos leídos, caes en la cuente de que hay que gestionar mejor la compra y que muchas veces llenas el carro con productos que finalmente acabas tirando porque se deterioran o incluso como comentaba en mi caso, la carne del caldo acabas desechándola por no cocinar más y aprovecharla.

Las reflexiones de cocina tradicional vs cocina moderna ahí están, cada uno tiene sus gustos y sólo incido en el comentario de que la gastronomía también es patrimonio de cada país o región.

Y por último, comentar que me parece muy positivo que en Diciembre de 2016 sea de obligatorio cumplimento que los productos incluyan la información nutricional, las propiedades del producto y la información relativa a los alérgenos.  



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